Esplora il Glossario Sapori locali. Potrai trovare le schede terminologiche riguardanti i prodotti tipici della regione Emilia-Romagna: dall’aceto balsamico di Modena al Lambrusco, dalla piadina romagnola al riso del Delta del Po.
L’idea del glossario multilingue dei Prodotti Tipici emiliano-romagnoli, volto alla promozione internazionale delle “tradizioni alimentari” dell’Emilia-Romagna, si ispira ad una delle sotto-tematiche dell’Expo 2015 che si è svolta a Milano. Incentrata sul tema cardine “Nutrire il pianeta, energia per la vita”, essa promuoveva la riflessione sulla genuinità e sulla diffusione di prodotti agro-alimentari tipici come una necessità sociale, nonché un importante valore economico. A questo proposito si rivela centrale il ruolo del territorio, in quanto la qualità e la genuinità del cibo vanno di pari passo con la tradizione consolidata nelle attività di coltivazione e di allevamento da parte dei popoli e delle comunità locali che hanno portato alla produzione di prodotti tipici riconosciuti dalle denominazioni di origine protetta, di origine controllata e garantita.
Scopri le specialità enogastronomiche dell’Emilia-Romagna nel glossario Sapori locali!
